Для юридических лиц по делам, рассматриваемым арбитражным судом, используются аналогичные формы расчетов, но с расценками за день занятости адвоката в судебном заседании установленными для юридически лиц, которые можно посмотреть тут. Но тут есть особенность, связанная с предметом спора, где, как правило, цена иска существенно выше чем по делам, рассматриваемым судом общей юрисдикции.
   Есть такое понятие как гонорар успеха.
   Что же это такое? Скажем так, это своего рода бонус, определенная денежная сумма, которая выплачивается адвокату при принятии положительно для доверителя решения по делу. Причем порой сами доверили настаивают на введение подобного пункта в договор. Объяснение этому простое гонорар успеха это еще большая мотивация адвоката выиграть дело и не затягивать процесс, а всячески препятствовать его затягиванию. А в арбитраж это очень важно. При наличии в договоре пункта о гонораре успеха даже не добросовестному юристу, нет смысла затягивать процесс. Второй немаловажно причиной является то, что по значимым для организации спорам, контрагент принимает попытки перекупить их юриста завербовать его. Я сам один раз, когда не был адвокатом, а был юристом организации, встречался с таким на практике. По одному гражданскому делу, рассматриваемому арбитражным судом, позиция моего клиента была очевидной и законной, по крайней мере для меня, по моему мнению мне удалось убедить суд в законности нашей позиции и я ждал вынесения решения в нашу пользу. После того как в очередной раз по инициативе оппонента было отложено судебное заседание мне позвонил человек, не представился, и полунамеками попросил вести себя в процессе по этому делу не та активно, то есть по сути самоустранился от защиты моего клиента, а он будет за это благодарен. Я естественно отказался. Решение было вынесено в пользу моего клиента. Неоднократно слышал о подобных ситуациях и от своих коллег -адвокатов. Логика введения гонорара успеха очевидна если хороший юрист или адвокат не обладает моральным качествами то хоть деньги которые он может получить от выигрыша его остановят от необдуманных действий.
   Как правило гонора успеха устанавливается по делам где цена иска действительно высокая. Размер гонорара успеха составляет процентное отношение от цены иска. Это от 10% до 20 % от цены иска, чем выше цена иска тем меньше процент.